Дом на поле доброты

                Люблю тебя, наш город Канск,
                люблю особою любовью!
                И это чувство мне не даст
                Забыть тебя любой ценою.
                Там, на скалистом берегу
                Есть городок, что был военный.
                Мы там работали в саду,
                Что первым был, несовременным... 

Здравствуй, здравствуй, милый дом,
Там, где был наш полигон.
Там, где очень жарким летом
Только месяц, и без ветра
Невозможно обойтись.
А зимой зато - морозы -
Ух, сибирские, держись!

Но с природой мы в ладу -
Жили ведь мы на Кану,
На реке с крутых Саян.
Знает тот, кто там бывал.

По аллее из березок,
Что ведет от КПП,
Я пройдусь в наш детский садик,
Что был первым на холме.

Он сначала был бараком,
Что остался от солдат.
"Мы его любили с братом!"-
Так детишки говорят.

Им уже давно за тридцать -
Кто водил там хоровод,
Но он все же часто снится -
Жили там все без забот.

Кашу ели спозаранку,
И гуляли во дворе.
Посадили на полянке
Мы березку в сентябре.

Паровозик был на стенах,
А Снегурка в уголке...
И никто теперь не верит:
Детский сад? на группы две?

Новогодние игрушки,
Майский праздничный парад...
Вспомните, друзья-подружки,
Кто ходит в тот детский сад?!

Зарастает память наша...
Новые растут сады.
Но осталось детство ваше
Там, на ПОЛЕ ДОБРОТЫ.

   июнь, 2014г


Рецензии