Гроза в Мае

Загремело, заблестело.
Была сильная гроза.
Сразу как-то потемнело.
Дождь полил, как из ведра.

На дворе вдруг забурлило.
Прибывает всё вода.
Тротуары все залило.
Вот такая то беда.

Вода к жилищам подступает.
Надо что-то предпринять.
И подвалы заливает.
Пора имущество спасать.

Но потом гроза пройдёт
Снова солнце засияет.
Успокоится народ.
Снова жить свободно станет.


Рецензии