В природе всё предрешено

Не станет кушать волк из ваших рук,
коль вырос он в лесу на дикой пищи.
Другой услышите у бочки звук
коль постучите по пустому днищу.

Коль грех у вас раскаяньем не смыт,
и вы опять грешите- уже дважды
Не думайте, что будет он забыт
и ждите, жизнь напомнит вам однажды.

Не станет слаще грешный поцелуй
коль без любви, насильно сорван.
Любимого, хоть снова очаруй
не будет вашим, узел коль разорван.

Не станет снег ни рисом ни пшеном.
И тьма кромешная не будет светом.
В природе всё уже предрешено.
Не стать зиме холодной жарким летом.

июнь 14г.


Рецензии
Очень понравилось.Образно и красиво.Спасибо.

Светлана Егинова   17.08.2023 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.