Всё сойдёт на нет

Всё сойдёт на нет:
Помыслы и чувства.
Жизни тонкий стебель
Стлеет на корню.
А пока рассвет
Гладью безыскусной
Вышивает в небе
Ясную зарю.

Облака - стежки
Горизонт - строкою,
Золотые клёны -
Ниток им не жаль.
Мысли далеки,
Я иду тропою,
Взглядом окрылённым
Всматриваясь вдаль.

То – не сон, а – явь!
Слышен птичий лепет.
Утро голубое
Предо мной встаёт!
Светом засияв
Солнца белый лебедь,
Отпустив земное,
Ввысь  вершит полёт.

И понятно мне:
Ночь не бесконечна!
Дальнею дорогой
В поисках души
К счастью новых дней
Я иду навстречу,
Благодарна Богу
За желанье жить.


Рецензии