Не скворец и не синичка

Заболел у птички зуб
И клюв опух слегка,
Человек был с нею груб
Пожалел он пятака.
На зерно и крошки
Ищет птичка червяка
Прямо у дорожки.
Но жаль память, коротка
Гвоздь, схватив как червячка
ПЕРЕСТАРАЛАСЬ трошки.
И теперь болит вот ЗУБ
 Ну а может зоб,
Ведь не-знает как зовут
Объясниться чтоб.
Полетела к доктору
О помощи взывая,
Он позвал партнёра
Который помогает.
Осмотрели они птичку
И сказали, КРОШКА,
Садим, тебя на БОЖНИЧКУ
Кормить будем мошкой.
И боль твоя, пройдёт,
Вновь взгляд радость обретёт.
Но останешься ты в КЛЕТКЕ
И петь будешь только нам,
У нас есть всегда таблетки
Вместе с кормом пополам...
Согласилась, птичка сразу
Чтобы боль ушла,
Была клетка мила глазу
Вот такие вот дела.
Ну а что это за птичка?
Знают МНОГИЕ друзья,
Не скворец то, не синичка
КАНАРЕЕК, то семья.

картинка из интернета


Рецензии
Чудесное стихотворение о канарейке!
Красивая птичка и поет...
Спасибо!

Раиса Дорогая   23.11.2022 14:44     Заявить о нарушении
от всей души благодарю
ХРАНИ ВАС БОГ

Владимир Гельм   24.11.2022 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.