Наши книги

Скажи, родная, что ты чувствуешь сейчас?
Позвольте, Дарья, прикоснуться к Вам!
Без лжи слезе я верю Ваших карих глаз,
Лист жёлтый все слова стирает нам.

Напишем, милая, вдвоём побольше книг -
Любыми силами, но только мы;
Потише сделаем весны счастливый миг
И снимем белую вуаль зимы.

Любовь красивая не меркнет серым днём -
Цветёт над ивами её рассвет,
И вновь питает пылкие сердца теплом
Восход над краем пропасти комет.

Не будем жить обидами холодных туч -
Дожди простить прошу и вьюги снег,
Как будто в душу проникает яркий луч...
Прости не лучший час за целый век.

Здесь имя Дарья быть одно всегда должно!
Пусть стёрт наш старый стих на том листе -
Пустыми не остались книги всё равно,
И норд печали укрощён в узде.

2013


Рецензии
Александр, хорошо, что "норд" укрощён!
Очень светло и интересно Вы написали о "книге чувств"!
Самых красивых взаимных чувств!
С теплом души ОБ

Ольга Бурлака   13.10.2020 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Александр Никонов 14   13.10.2020 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.