Маска

Перемешалось время словно краски
На стареньких палитрах у творцов
Я помню запах новогодней маски
Что в детстве мне ложилась
                на лицо.
Сегодня маска тоже прячет  лица,
Весь мир безликим в маске этой стал,
Но ею все спешат обзаводиться,
Не для того, чтоб взять на карнавал.

И маска та - не та, что от микробов,
Не для того , чтоб вирус победить.,
Она, чтоб спрятать зависть,трусость, злобу,
Мне тоже приходилось в ней ходить.....


И если полицейский мне вдруг скажет
С вас штраф -
           без маски - тысяча рублей.
Отвечу я... 
           -я в маске очень даже...

А настоящее  лицо моё -
            под ней.


Рецензии
Ярко, чётко, образно. Сильно. Настоящая поэзия! С уважением. Владимир.

Владимир Чекун   20.11.2020 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв.

Влад Селецкий   20.11.2020 16:53   Заявить о нарушении