Черная чайка

Шесть верлибров в одном верлибре
 
I

Тихие волны шумели, накатываясь на берег,
чайки кричали, их крик невозможно было не услышать,
потому что чайки — это морские романтические птицы, или
потому что я прогуливался по набережной возле самого Черного моря…



II

В моей душе рождалось стройное необычайное стихотворение,
я восхищался стихом, как восхищаются курортным романом.
Взлетал и летал вместе с белыми чайками над горным склоном,
когда я прогуливался по набережной возле самого Черного моря…



III

Белыми туфлями наступал на край лучезарного небосклона,
жаркий ветер залезал в рукава моей безрукавной футболки...
У меня попросила сигарету черная длинноногая колумбийка,
когда я прогуливался по набережной возле самого Черного моря…



IV

Она прислонилась ко мне своей мягкой, как слива, грудью,
ее толстые губы говорили о том, что понять не возможно.
Она была кожей похожа на черную гладкую шоколадку,
когда я прогуливался по набережной возле самого Черного моря…



V

Может быть, она тоже хотела полетать в небе,
белой чайкой парить над морским лучезарным простором.
Темными ногами она пыталась ходить по светлому небу,
пока я прогуливался по набережной возле самого Черного моря…



VI

А когда солнце скатилось в морскую пучину и исчезло,
когда чайки сели отдохнуть на остывающий каменистый берег,
люди увидели летящую над морем необычную черную чайку,
с сигаретой в клюве, похожем на толстые негритянские губы…



Сочи,
2013



______________опубликовано:

«Поэтоград», № 47 (98),М. 2013;

Журнал «St Petersburg», №2 (46), (Торонто, Канада), 2014.


Рецензии
6-ой куплет и больше ничего не надо....))))))))))

Лидия Дунай   24.08.2014 23:33     Заявить о нарушении
Я бы рад, но одного 6 куплета мало..(((

Александр Вепрёв   28.08.2014 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.