На земле косят травы рослые...

На земле косят травы рослые,
Пали ниц клеверов купола.
На луга, залитые росами,
Вся палитра цветов полегла.

На заре, под трель соловьиную,
Под звенящее пенье кос
Вы закончили жизнь недлинную,
Потому что пришел сенокос.

Не горюйте, ромашки милые,
Не грустите, коль вышел срок.
В сеновале, в морозы стылые
Отыщу засохший цветок.

Как кусочек лета ушедшего,
Я глотну аромат сенной,
Вспомню молодость сумасшедшую
И забуду, что уж седой.

Закружит голова от сладости,
Заволнуется сердце вдруг.
Есть в печали минуты радости,
Не закончился жизни круг.

Через зиму весна воротится,
Заливая луга цветьем.
Снова росные травы родятся,
Снова лето запахнет жнивьем.


Рецензии