Люблю тебя, Земля прекрасная моя

Люблю тебя, Земля прекрасная моя,
Твои поля, пригорки, перелески,
И, слёз своих сегодня не тая,
Пишу свой стих, ваяю чувства фрески.

События роятся чередой,
Истории страницы- капли крови,
На лист упавшие, и стон живой от боли
РусИ былинной, РУси молодой.

Людские войны тяжкой чередой
Тебе свои всласть посылали розги,
И, добывая недра, рвали ноздри,
Сгибая твердь твою природную дугой,

Окуривая пеплом и золой,
Припорошили трепетное тело.
Не помутился всё ж рассудок твой,
И ты, Земля, мне с колыбели песни пела.

Мне и другим, О, добрый ангел мой,
Прощала терпеливо, словно мама,
И глупость, и нарушенный покой,
И гнев, и месть, и злость пикОвой дамы.

О, сколько ж сможешь ты ещё терпеть,
Доколь твои не оскудеют чувства!
С тобой хочу я жить и умереть,
С тобой, как ни было то грустно.

И ни на дне морском, ни в белых ледниках,
А на пригорке, под кривой берёзой,
Хочу отдать тебе свой скудный прах,
Чтоб пить с тобой берёзовые слёзы.


Рецензии