Сценарий жизни

О чём же мне поведает былой сценарий жизни?
О чём расскажут люди и улицы вокруг?
Я медленно меняю и распускаю мысли,
Запуталась. Не знаю, кто мне враг, кто друг?

Бывали огорчения, причины сомневаться,
Не замечая искренность и преданность минут.
Но я пыталась лжи сопротивляться,
Не побоявшись, что меня не ждут!

Я шла вперёд, уверенно, с надеждой,
И с каждым шагом поднималась вверх!
Я не хотела становиться грешной,
На плечах до старости нести порочный грех!

А что же скажут люди и серые дома?
О том, что завтра будет новая глава,
И в глазах прохожего я увижу страх,
Ведь таких же множество...
                с крестами на руках.


Рецензии