По земле ковром

Ковром трава расстелилась кудряво.
Теплится краешком взгляда она.....
Из за травинок смеётся лукаво......
Целый каскад, тёплых дней - земляная волна.

Скудно дыша, успокоилась грустным туманом.
Вольным дождём и на травку росой............
Обвенчана нежно, с любовью романом........
Сколько измотана раз смертоносной косой.

Так зелена , средь зимы - не понятно...
Как так! Смогла молодой уцелеть,
Что бы глазам нашим было приятно...
Нежную,милую,травку,опять лицезреть .

Как то , вот так -разложилась небрежно.
Так и боится ступить здесь нога........
Выглядит только зимою так нежно,
И средь зимы она столь дорога .
         (Понкратова. Е. В.)


Рецензии