Котёнка не жалей...

Котёнка не жалей...
У твари девять жизней
А пожалей - меня, с непонятой одной... (с)
Андрей Пшенко

Котёнок – полубог.
                Весна. Луна. Карнизы.
Вчера лишь началась двенадцатая жизнь.
В десятой он всё смог, двенадцатую лижет
За ушком ветерок, с карниза глядя вниз.
Котёнок... Кувырок от воли до  охоты.
Оставь его Себе... меня, меня жалей!
Лишь Ты – его закон, когда идёт по тропам,
Хватая нить судьбы на сотне лунных лье.

Я – баржа на мели с пробоиною в днище!
Я – парус без ветров... Оценен без торгов.
Я – нищий... Я таков! Я тот, кто вечно ищет
И верит болтовне языческих богов.
Родился наугад. Болея, испугался...
Пушистый полубог, ищи меня, найди!
Кати судьбы клубок, зови с собой играться.
Слови мышонка мне, что прячется в груди.


Рецензии
Сначала одна живность заводится, потом другая...) Зоопарк)
Привет)

Ксана Поликарпова   07.11.2020 15:45     Заявить о нарушении
ну, да) живность наше всё)

Хелена Фисои   07.11.2020 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.