Льётся сирень звездопадом

Редкие, редкие капли дождя.
Меткие, меткие взгляды, улыбки…
Не торопись, но и медлить нельзя –
Жизнь не прощает малейшей ошибки!

В тихой берёзе скворчата шкворчат,
Жёлтые клювы цветком раскрывая.
Белой сирени густой звездопад,
Сбитый дождями, пути устилает.

Частые, крупные капли дождя
Юные листья секут, словно градом.
Зонтик Его, укрывал… не тебя!
Плачет на землю сирень звездопадом.


                3 июня 2014 г.


Рецензии