Во что оценишь мои слёзы?..

Во что оценишь мои слёзы?
Их жалостью одной не искупить.
Нет, это вовсе не угрозы -
Я лишь хотел немного пожурИть
За те увядшие когда-то розы,
Что я так жАждал подарить,
За те обманутые грёзы,
Которых мне не возвратить.

Надежду снова ты мне даришь.
Так поклянись же мне сейчас,
Что ты уж больше не обманешь,
Как обманула в первый раз,
Что ты теперь уже не станешь
Опять скрываться с моих глаз.
Ведь ты сама прекрасно знаешь:
Не воротИть прожИтый час.

Но я тебя уже простил,
Мне клятва эта не нужна.
Прости, что глупостей наговорил,
Так болтовня эта скучна.
Я без тебя несчАстен был.
Разлука всё ж была важна -
Ведь я люблю сильнее, чем любил -
Это достойная цена!
                23 июня 1998 г.


Рецензии