Перелётные птицы

На ковре-самолёте улетают на юг
Перелётные птицы моего сердца.
Звёзды на небе освещают им путь,
Но этим теплом невозможно согреться.

Лишь сияние Севера горячее тех пальм,
Что растут в оазисах Юга пустынных.
Заповедные земли тех божественных даль
Манят обратно стаи птиц журавлиных.

[16.01.06]


Рецензии