Падай, гений, падай

Три точки,- падай, гений, падай
Сквозь бездну времени в бездну земли.
Моё почтенье, ваша сага
Была и есть лишь сагою мечты.

Тебе так нужно, гений, падай,
Сбрось маску, под которой жил.
Я знаю, гений, падать тебе надо:
Не вверх нестись, но лишь стремглав и вниз!

Сейчас ты есть лишь тот, кем был рождён,
С одним только желаньем сделать вздох.
Забудь года и те поля, где был сражён,
Ведь прям сейчас ты разобьёшь свой умный лоб.

Падай, гений, падай в центр мира,
Где демоны готовят завтрак свой.
Впереди тебя летит обломок лиры.
Пойми, что стих твой на земле - чужой.

Земля тебя не держит, гений, падай
Иль схоронись на маскараде тел...
Зато вночи открой окно... И сага
Пусть льётся в небо назло всем!

[июнь-июль 2006; 10.04.10 (утро)]


Рецензии