Как у тебя

Раздобудь мне стволы неокрепших берёз,
Чтобы сильные были, но ещё тонкие.
Я составлю из них тело быстрое -
Будет угловатым, как у тебя.

Обуздай ты из леса дымку раннюю,
Чтоб готова растаять от алой зари.
Из неё я лицо твоё узкое выточу -
Будет бледно-розовым, как у тебя.

Зачерпни отражение неба в воде:
Из него я слеплю одну пару глаз,
Чтобы смотрели на небо и сливались с ним -
Будут голубыми, как у тебя.

Ты поймай молнию ярко бьющую
Прямо в землю от перенапряжения.
Так получится нос словно точеный -
Будет прямым, как у тебя.

Подними ты осенний упавший лист.
Для меня его ветер с верхушки сдул,
Чтобы губы распялись очерченно -
Будут тускло-алыми, как у тебя.

Отрази ты блик солнца полуденного,
Чтоб играл свет и переливался радужно.
Я сотку из него улыбку особую -
Будет лучистой, как у тебя.

Принеси ты мне летний жаркий зной,
И вплету я его в стебли колосьев,
Чтобы получить послушные волосы -
Будут русыми, как у тебя.

Собери ты по свету мелодию чудную,
Чтобы тихой могла быть и громкою.
Из неё я по нитям твой голос вытяну -
Будет глубоким, как у тебя.

Излови для меня канарейку пугливую.
Ту, что раньше заливисто пела с утра.
Посажу её внутрь заместо души -
Будет неспокойной, как у тебя.

Подари ты мне камень с подножья горы.
Из него создам сердце прочное и глухое.
Чтобы не билось и не стучало оно -
Будет холодным, как у тебя.

Ты найди всё это по свету в точности
И мне принеси единовременно,
Чтоб смогла я составить другого тебя.
Только после этого уходи навсегда.


Рецензии