Нынче поздняя весна

Нынче поздняя весна,
Снег укутал ели,
Солнцу сила не дана -
Греет еле-еле.

За окном мороз, метель,
Не слыхать капели,
Хоть и март вовсю идет,
Скоро ждать апреля.

Что же, милая весна,
Нас ты так подводишь,
Зиму долгую прогнать
Ты не соизволишь.

Ты нас так не обижай,
Приходи скорее,
Солнцу силы больше дай -
Грело чтоб сильнее.

Чтобы снег ушел с полей,
Лед прогнали реки,
Чтобы стало веселей
На просторах этих.

Чтоб прошел весенний дождь,
Грозы отгремели,
Чтоб взошла на поле рожь,
Загудели шмели.

Чтоб в сердца любовь пришла
Вновь весенним утром,
Чтобы души нам зажгла
Она не на шутку.

Приходи скорей весна,
Приходи родная,
Нам на радость ты дана,
Зиму прогоняя...

13.06.2014


Рецензии
Понравилось! Успехов! Прочитайте: "Ранняя весна". Елена.

Елена Гезина   05.02.2015 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Ваше стихотворение почитал, понравилось. Со своей стороны тоже желаю Вам всего доброго и хороших стихов. С уважением, Николай.

Николай Нилович Денисов   05.02.2015 20:32   Заявить о нарушении