Кому нужны поэты ночи

Кому нужны поэты ночи,
Что пишут правду, видя сны?
О звёздах думать хочет больше
Поэт, не видевший весны.

А в этом мире лжи и лести
Нет тех ушей, что слышат ночь.
И ради кровной братской мести
Отец в свой прах вбивает нож.

И стон услышать нету сил
Сквозь ритмы зарубежной песни.
Ведь в этом мире столько лир
Гниют на свалках в день чудесный.

Играет похоронный марш -
Рожденье гения из клети...
Из наших чувств мы рубим фарш,
После - взываем о прощеньи...
Мы сами отрекаемся от рая,
В душе прельщаясь золотом монет.
А после, в ада пламени сгорая,
Мы проклинаем нас родивший свет!

Кому нужны поэты ночи?..
Блеск дня их затмевает стих...
И лишь зимою, день когда короче,
Надежда оживает в душах их.

[26.01.06]


Рецензии