Одинокий ангел

Одинокий ангел, крылья опуская,
Небес обитель покидая навсегда,
Не взял с собой ключи от рая -
Ещё одна погасшая звезда.

Нашёл приют речной прохлады,
И захотел он человеком стать,
Но горных рек хладные водопады
Шептали: "Будешь здесь страдать".

Но он послушал ветра голос:
"Зато ты испытаешь страсть,
И дева, заплетая в косу волос
Проявит над тобою власть!"

И тут же сердце страсти захотело,
Забыл он про погасшую звезду,
И с вихрем закрутило, завертело,
Он крикнул в небо: "Пусть я пропаду!"

"Зато страстей я испытаю силу!"
Взлетел на миг... а дальше - пустота,
И крыльев нет... и крикнул Миру,
Ну а в ответ лишь - тишина.

Но как теперь назад вернуться?
Чтобы улышать пенье райских птиц,
О как желал бы ангел оглянуться
И он упал перед девицей ниц.

И нет огня, чтобы зажечь звезду,
И на вопрос не получить ответа,
И ангел пригвоздил себя к кресту,
Нарушил он священные заветы.


Рецензии