Герои сказок наших как живые...

Звезда сияет в небе голубом.
Уносит ветром листья в дальний ров.
Цветы благоухают напоследок,
И сладок их прощальный светлый зов.

Уныло и тоскливо этой ночью.
Душа чего-то ждёт,наверно,солнца свет.
Она то мечется, как пленный дикий зверь,
И ждёт,когда откроют клетки дверь. -

Дорогу в мир иной, счастливый, добрый,вечный...
Хрустальный мост....Он выдержит меня.
Зелёный, золотой, заветный красный...
О радуга, ну околдуй, звеня -

Звеня напевом детства безыскусным,
Ты прошепчи волшебные слова,
Что в сказке милой, доброй и прелестной
Вновь сложится чудесная глава:

Что юная Снегурочка живая
(Её дождался верный Снеговик).
Царевна Несмеяна звонким смехом
Столицу оглашает - в добрый миг!

Русалочка влюбилася в тритона,
Поют дуэтом в чистый унисон.
Вот только Питер Пэн расти не хочет.
Он маленький, а мы растём, растём!

За часом - час,за мигом светлым - миг.
И день играет с другом в догонялки.
Волшебник - добрый гном-нечаянно возник:
Со мной мечтает он сыграть в пятнашки.

Герои сказок наших ,как живые...
Они  и в магазинах и метро.
Возьми ты книгу,прочитай, отведай
Её прекрасный сок и вечное зерно.

**************************************

Жизнь - сказка,грустная порою,
Порой ужасная - потоком слёз реви;
Прекрасная, как радуга весною.
Ты выбрал сам и Бога не гневи.


Рецензии
Здравствуйте, Майра!
Они, действительно, как живые. А жизнь - сказка, которую пишем все вместе...

P.S. Одно никак понять не могу: вот у большинства детских сказок конец счастливый, а разве можно конец счастливым называть?


Милана Халилова   12.01.2022 21:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Милана.
Благодарю Вас за отзыв на моё стихотворение. Рада найти отклик в Вашей душе.
А насчёт конца есть позитивная пословица:
Конец - делу венец.
И вообще, конец - это всегда начало чего нового, неизведанного...
С признательностью и наилучшими пожеланиями,

Майра Рейнбау   12.01.2022 21:33   Заявить о нарушении
Везде можно найти позитив. Спасибо, Майра! Удачи Вам!

Милана Халилова   14.01.2022 14:31   Заявить о нарушении