Мертвое море

Мертвое море- живая история
Место то было в веках недостойное
Серой и пеплом засыпано было
И вечно уснуло, без  признаков ила

Ныне там море, но жизни в нем нет
Без рыб, без растений - как будто ответ
На промысел города жившего в нем
Та жизнь была смертью, играла с огнем .

Но бог так велик, что сей водоем
Наполнил  искусно, что жизнь извлечем
С ничтожного учит Он брать жемчуга
И вот человечья уж может рука

Дарить исцеление чрез тел омовение
В источнике  всех минералов  скопления,
И льется уж жизнь  бесконечным потоком
Выходит из  вод  тех  живая  Эпоха

06.06.2014


Рецензии