Люди, давайте мирным небом над Планетой дорожить!!

1.
Из гаубиц обстреливают города и склоны,
пожар, всё рушится, в огне  Луганск, Славянск...
От взрыва с корнем вывернуты молодые клёны,
в аду, в крови горит соседний Краматорск.

2.
Оторваны от честных СМИ известных,
Орёл - Хатынь! На  рубеже веков.
Летит призыв от журналистов местных,
Нам кажется - весь Мир в плену подков.

3.
Рекой течёт безмолвное людское горе,
в плену обманчивых, безликих членов НАТО,
из крови мост закинут через море,
направив пушки, мины- брат на брата!

4.
Всё это происходит на планете в наше время,
всё это происходит  не в театре, не в кино!
Луганск, Донецк   настигло злое, вражье племя,
и грохот взрывов давит сердце - как сверло!

5.
Горят дома, вокзалы и заводы,
нет продовольствия,воды, лекарств.
Ручьёв сменили направленье воды -
таков закон бездушных, грешных, и - приказ!

6.
Забиты, страхом и слезой,сырые и холодные  подвалы,
бессильных стариков, больных, беспомощных детей.
Изо дня в день - пожары, мины,непролазные завалы,
тела безгрешных, неповинных в том, людей!

7.
Кто детям матерей погибших возвратит  обратно?
Кто матерям детей вернёт - здоровых и живых?
всё льётся кровь ручьём, и нет пути обратно...
За смерть погибших - встанут тысячи и тысячи живых!

8.
От мирного призыва воспрянет сила братского  народа,
поднимется народ на честный, справедливый  бой!
Не по пути с тобою нам, нацистская порода,
мы все за мир, за небо чистое мы все горой!

Припев:

Люди! Не оставляйте горе братьев без ответа!
Люди! Ну как же дальше с этим тяжким грузом   жить?
Люди! Не забывайте миллионы стонов  с Бухенвальда!
Люди! Давайте мирным небом над Планетой дорожить!

(Как можно издеваться над народом. Это уму непостижимо!)


Рецензии
Пронзительные строки, Люда! До глубины души задевают!
Спасибо за обнажение души, вместе с Вами плачу душой!
Суважением,

Тамара Петровна Бабушкина   27.07.2014 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара Петровна! Я тоже очень переживаю от того, что происходит на Украине. Доказываю в одноклассниках людям с Украины, что Россия нисколько не хочет плохого украинскому народу. По несколько часов сижу в сети, принимаю участие в обсуждениях на эту тему. С ув. Людмила

Людмила Прохорова 2   28.07.2014 21:24   Заявить о нарушении