Молчание небес

Черное небо, как слезы тьмы,
Пролитые морем к бескрайним просторам.
И вечер безбрежный, и мутные сны
Мне служат  безмолвным укором.

Я сижу у костра в окружении смерти
И таю за ней в искрах и свете.
И вы как хотите: верьте, не верьте,
Но я за убитых в ответе.

Огромное войско на «Крыльях заката».
Я верила – мы придем к островам.
Но копья, мечи отбили стокатто.
Приплыли к мертвым мы берегам.

Причалить нам нужно, но дрожью
Пробило, и крик, словно ком.
Там трупы, к вулкана подножью,
Уложены светлым клинком.

И ржавым по сердцу ножом
Раздался вдруг скрип веток дремучих.
Тьма к нам по склону ужом
Ползла. Нас здесь измучить.

И они умирали один за другим,
Я кричала в надежде на жгучую силу.
Но это пустое, и не различим
Мой крик в агонии мира.

«Боги, зачем? Разве боль того стоит? –
Кричала в сердцах. – Услышьте меня!»
Но ветер, увы, слова не догонит,
Чтоб отнести в небеса.

И вот, у костра, в окружении мертвых
Я в искрах танцую одна.
И, проклиная властителей черствых,
Все также зову небеса.


Рецензии