На поле брани...

Ходит мать порою раннею,
изливает в поле горюшко:
"Может , ты, Ромашка, раненый?"
Но молчит в ответ ей полюшко...

Ты, родной, назвался Беркутом,
птицей сильной, смелой птицею.
ПСов-карателей гонял кнутом,
за Донбасс воздав сторицею!

Беркут - птица справедливая,
из отряда соколиного,
вся семья вольнолюбивая,
рода гордого, орлиного!

В поле каждую былиночку
осмотрела мать со всех сторон:
ищет там свою кровиночку,
заглушая материнский стон.

Попросила красно солнышко:
"Скройся, жаркое, за тучею!"
Подбирая в поле пёрышки,
мать надеялась на лучшее...

Ищет сына Новороссия,
смотрит Беркута над полюшком...
И друзья орла не бросили,
донесли его до гнёздышка!

Июнь, 2014 год.


Рецензии
Очень впечатлило и тронуло до слёз Ваше стихотворение... В мирное время и столько слёз и горя на моей Украине!.. От души - спасибо за стихотворение и веры в силу разума! С уважением и теплом, Юрий!

Прокопенко Юрий   14.06.2014 05:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ! ПОЧИТАЙТЕ АЛЬБОМ "БОЛЬ МОЯ - УКРАИНА". ЧТО СКАЖЕТЕ?

Лариса Браташ   14.06.2014 05:53   Заявить о нарушении