В вечность...

Открылась дверь…
Открылась в вечность.
Из вечности воззвал далёкий голос.
Воззвал тот голос к сердцу моему
Прекрасным звуком флейты.

И устремилось сердце в эту дверь,
Что мне открылась,
И мне открыла вечность.
Звучал прекрасной флейты звук,
И я забыл о времени…

Играл прекрасной флейты звук,
И я забыл о том, что дверь закрылась.
Друзья мне больше не нужны,
И сам себе ли нужен я теперь?

Закрылась дверь, и смыло время все следы,
Что я оставил проходя.
Не вспомнить мне уже,
Как приглашал меня рассвет
Пройти по ярким берегам,
Что золотились солнечным ручьём.

Не вспомнить мне уже,
Как приглашала меня ночь
Пройти по мрачной глади,
Что серебрилась лунною дорожкой:
Не помню правды и не помню лжи…

Пусть плачет ночь, и пусть смеётся день,
Пусть слёзы льются,
И пусть улыбка радует сердца.
Настанет ночь, и ночь оплачет мое горе,
Настанет день, и день разделит мою радость.


Рецензии