Сон

Сегодня мне приснился сон. Сон, который практически перевернул мое сознание. Я как-будто фильм о своей жизни посмотрела, о конкретной ситуации, о конкретных событиях, о конкретном человеке. И, вроде бы, я поняла свои ошибки и что может последовать за этими ошибками, но не поняла почему в роли исполнителя того самого человека был выбран такой давний для меня, знакомый персонаж? "Он выходил вечером и шел всю ночь, по скользким от дождя дорогам, в голове было лишь одно желание: Быстрее бы к ней добраться. Мысли складывались в одну огромную идею, и казалось, эта идея возрастала длинною в жизнь. Эта было непреодолимое желание продолжать путь сквозь темноту, лишь бы быть рядом с ней, с той, которая его не чувствует. Когда-то закончилась и эта дорога, и это чувство стремления. Надоело. И он просто сошел с этой тропы. Ушел прочь, ибо какой смысл идти за той, которая всегда по-жизни одна и этому не противится, которой и без него спокойно дышится? По крайней мере, на тот момент ей так казалось. И позже выяснилось, что это была всего-лишь иллюзия, стоило ему сойти с той постоянной, ровной но с ухабинами, дороги, как невыносимо тяжело стало просто даже существовать. Далее не имеет смысла описывать все, потому что этот отрывок мыслей может стать началом нового романа, который все же я отнесу в издательство. Романом не для всех, но точно для женщин и для мужчин, где будет освящаться ценность моментов, ошибки, пролегающие из далекого прошлого, непринятие самого себя и в конце - концов - жизнь. Просто жизнь".  Почему именно тот человек, который не оставил в моей жизни практически ничего не позитивного, не негативного, который не остался в памяти, которого я с трудом узнала в этом сне - почему именно он? Ну это не столь важно. Важно то, смогу ли я применить данный урок в своей реальной жизни и не допустить печального финала в связи с некоторыми событиями? Возможно, это положит начало для новой книги? А возможно, начало для новой жизни. PS: я под впечатлениями.


Рецензии