Разговор с прошлым

Здравствуй, милая фантазёрка.
Ты никак не угомонишься?
Ну давай, расскажи, позёрка,
как мужчине моему снишься.

Говоришь, хорошо вам вдвоём, давно твой...
Что ж, возможно, не буду спорить.
Знаешь, чувствуется, когда "не мой"...
Не хочу отголоском вторить.

Забирай, не держу, не бойся.
Мне мужчина "чужой" не нужен.
Что? Люблю? Может быть... Успокойся.
Будет, может, хорошим мужем,

но тебе. Я за вас буду рада.
Не смотри удивлённо - честно.
Для тебя он теперь награда,
ну а я... Успокою сердце.

Год прошёл. Ты такая счастливая -
платье белое, гости, кольца...
Только что ж ты не видишь, милая,
взгляд его - устремлённый к солнцу...

Почему в его взгляде на свадебном
нет счастливых твоих огоньков?
Он в костюме таком респектабельном...
Только смотрит, как из оков...

Почему, проходя по улице,
когда случай нас вместе столкнёт,
от тебя он отходит, умница?
Только взглядом мне вслед ведёт...

Не вини меня, девочка милая,
я ведь даже с ним не здороваюсь.
Ты однажды сама его выбрала.
Ну а я вольной птицею взмыла ввысь.

(В.К.В.) 23.03.2014


Рецензии