А там ли видим истины врагов?

                *     *     *

                Величайший враг спрячется там,
                где вы меньше всего будете его искать.

                Гай Юлий Цезарь

А там ли видим истины врагов?
Как жалок меч нацеливший на брата!
Где ложь течёт рекой без берегов,
Искать слова – заведомая трата.
Но знаете... противится душа
Принять масштаб безумия как данность.
Стреляет в мозг сигнальным ПэПэШа*
К возмездию взывающая жадность.
Не стоит остановленных сердец
На копьях вознесённая идея.
Невинной кровью плаченый венец
Одет на плешь майданного халдея**...
Задушен разум горсткою шутов,
А хаос выжег точку невозврата...
В крушении не пройденных мостов
Опять найдут безвинно-виноватых...

А там ли ищем истинных врагов?
   
     18.03.2014 г.


  * ППШ - Пистолет-пулемёт Шпагина /сигнальный вариант предназначен для пуска сигнальных и осветительных патронов/
** - Название ряженого шута или скомороха, потешавших народ на улицах, базарах и
не стеснявшихся непристойных выходок /(2) Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка./


Рецензии
я бы добавил - горсткою шутов-кровопийцев...

Сергей Тимшин Мартовский   13.09.2015 15:26     Заявить о нарушении
Согласна. Увы...

Ирина Коляка   13.09.2015 15:42   Заявить о нарушении