Солнце бьёт по голове

Солнце бьёт по голове,
Словно кистенём разбойник,
Нестерпимо зноен свет,
Он насильник, не любовник.

Может я чуть-чуть вампир,
Может, я немного нЕжить?
Мне бы ночи эликсир,
Чтобы под луною нежась,

Стать неведомой, иной,
Приобщённой к вечной тайне.
Для чего в ковчег свой Ной
Взял таких, как я, созданий,

Что кружась при свете звёзд
Бросят в дрожь людское стадо?
Может нас сюда завёз
Путешественник из ада?

А, быть может, мы с чужой,
Тёмной, сумрачной планеты?
Ни арканом, ни вожжой
Не сдержать нас, и вес нетто

Вы узнаете души,
Коль она ударит в пятки.
Убивать мы не спешим,
Поиграем раньше в прятки.

Мой закончился обед,
Возвращаюсь снова в офис,
И никто не знает бред,
Что в мозгах, черней, чем кофе,

И коллегам не постичь,
Не читающим Лавкрафта,
Что Гекаты грозный бич,
То не выдумка, а правда,

Что и ангелов конвой
Сохранить не сможет души
Тех, кто наш услышит вой,
Будет кто, хоть вскользь, укушен.

Не сумеете сбежать,
Не удастся схорониться,
Бесполезны сторожа,
Ненадёжны все границы.

Сила, та, что нам дана,
Всех удавок в мире туже,
Мы стоим ни «под», ни «над»,
Мы находимся снаружи

Ваших маленьких страстей,
Покалеченных желаний,
Как смешны сердца людей,
Робче и пугливей ланей.

Ваша гибкая мораль
И двуликие законы
Ни родник нам, ни Грааль,
И, тем паче, ни оковы.

Мы идём своим путём,
Не подвластным малым детям,
Ваш же, узок окоём
И везде ловушки-сети.

Вам, щенячье-молодым.
Слишком сложно в зрелом мире.
(Помнит ли, из вас кто дым,
От пожаров в древнем Риме?)

Наше племя – старше Вед,
Пятикнижия и Торы.
Солнце бьёт по голове,
Но закат уже ведь скоро!
                Июль 2012 года


Рецензии