Дорогу выбрал, сделал первые шаги

Дорогу выбрал, сделал первые шаги -
Тяжелые каменья возопили,
Тогда снял пропылённые я сапоги,
С недавних пор устойчивые к пыли.
Размял босые ноги, свежею травой
Протёр лицо, прижавшись к мокрой иве.
Лишь облако одно
-О сгусток кучевой!
Пропело бездорожью гимн на ниве.
А я слова пустил туда, куда пошел
Под солнцем смуглогрудым в раздвоеньи,
Пока слетевший с горных круч степной орёл
Невидимым предстал в заоблачном скольженьи.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.