Existentia

Откройте дверь! Не видно солнца
В однообразной суете.
Есть мир, который царедворцам
Не изломать - бессильны те
Кто служит в каменных колодцах,
Суровых каменных мешках,
Скрывая страх иконоборца
В скрещённых на груди руках.
Я не из тех кто с лизоблюдом
Пробудет дольше двух минут,
Когда тому угодно будет
Сказать, что двери стерегут.
Но вот на стенах позолота,
Подумалось: «Теперь в Раю!»
А в стороне бунтует кто-то.
Привет тебе, Альбер Камю!
Я понял: тщетна вся бравада -
И эта страсть, и этот труд
Лишь знаки на письме, бумага -
В иные дни бумагу жгут.

_______________
*Existentia (лат.) – Существование.


Рецензии