Воспоминания о рыбалке

Когда-то в детстве с папой я любила
Рыбачить вместе, сети поднимать,
Большую рыбу я тогда ловила,
Мне не хватало сил её поднять.
Тогда отец учил меня рыбачить,
Прикормку в марле к сетке прикреплять,
И я справлялась с этою задачей,
Ведь так хотелось что-нибудь поймать.
Потом на ухо мне шептал украдкой,
Что ночью за уловом мы пойдём,
И чтоб не произошла накладка,
Меня разбудит, коль забудусь сном.
Заветные минуты наступали,
А приближаясь, мы должны молчать.
По берегу на цыпочках порхали,
Чтоб рыбу нашу всю не распугать.
На "раз, два, три" мы сети поднимали,
А в них плескалась рыба, как в котле,
Но снасти мы из рук не выпускали,
И как на сердце гордо было мне.
Какой улов! В ведро не помещался!
А рыбу надо всю перетащить,
Но всё же папа как-то ухитрялся,
Сложить по вёдрам и домой носить.
Да! Было время, и была рыбалка!
А в ней и заключалась жизни суть!
Поверьте, очень грустно мне и жалко,
Что тех времён обратно не вернуть...


Фото: интернет


Рецензии