Приговор

Встать суд идет, зашел судья невнятною походкой,
То ли сегодня трудный день подумал я,
То ли вчера он был под водкой.
Не к смеху сказано сейчас, и мысль, не сделал бы ошибку,
Он тихо начал свой рассказ, и мы стояли тихо,
Какие мысли в голове у подсудимого?
Такая же надежда как и в глазах его жены Надежды?
О том, что может быть теперь не будет все как было прежде,
И скажет это суд как будто бы отрежет?
И вынесет свой приговор от части далеко не честный.
Я сам стою здесь хоть не местный.
Но мимо друга проходя беда меня цепляет тоже,
И даже дрожь идет по коже,
Я чувствую . . . запах тюрьмы становится ближе.
Первый на восемь срок, второй сейчас услышим.
Поможем все ровно пока мы дышим,
А может быть отпустят? И в этот день дождливый
На улице по паре пива выпьем с ним мы?
Конец все ближе.
Но ожидание тревожит, на долгие года закроют может?
Блин мысли, хватит уже маня бесить,
Как бы там не было мы будем жить,и дружбой будем дорожить,
И в трудный час всегда поможем, опять проходит дрожь по коже!
Признал его виновным Боже!!!
Числом от двадцать восьмого марта,
Постановил, испортил жизнь в одно мгновенье
И девять лет за три коробочки растения.


Где же ты бЫло то счастливое везение,
Когда подкидывают груз приличный с зеленью,
Я сам почувствовал, что чувствует сейчас тот вами съеденный,
Поакуратней будьте все с растеньями.

Смотрю в глаза надежды как в тумане,
Я помню приговор свой и помню глаза мамы,
В шестнадцать лет на семь меня зовет дорога,
Ещё тогда не понимал насколько это много,
И был тогда ещё без Бога, а в этих стенах так убого,
Ей Богу знал бы если б свой сценарий дальше,
Тогда бы сделал фальш, и не попал на Каменские марши,
Не стану говорить, что было дальше,
Не выжил думаю бы без удачи, в эти деньки настолько мрачные,
Вокруг все алчные, и всё решают деньги,
Готовы съесть за них с костями всех и с шерстью,
Хоть бейся ты об лед на ровном месте,
Дай в месяц нам рублей хотя бы двести, хорошие ****ь вести,
Мы с Вовой тогда были вместе,
И хоть прошли всю эту Каменскую жесть,
Смогли там всё понять и как то всё учЕсть,
За что тебе теперь такая Учесть?
А . . . окружила стая в синем змей гремучих!
Не знают как уже кого замучить,
Их жизнь потом всему научит,
За все подставы с коробками ждет их злая Учесть,
Я отдаю им честь, ведь сделано красиво, корОбки с планом медленно подкинув,
Не признаешь вину ты делаешь шаг верный,
Но поздно уже, девять срок второй крепись братан и крепи нервы. 

Где же ты бЫло то счастливое везение,
Когда подкидывают груз приличный с зеленью,
Я сам почувствовал, что чувствует сейчас тот вами съеденный,
Поакуратней будьте все с растеньями.

   


Рецензии