Пятница, тринадцатое...

Пятница, тринадцатое, день ужасный и проклЯтый!
Радовался сглазу своему еврейский враг заклятый.
Чему быть - то не миновать,с судьбою не поспоришь...
Десять лет с тех пор прошло, факты не оспоришь!

Мужчина был - в расцвете лет , и умный, и красивый.
Но что поделаешь, раз он с рожденья несчастливый?
Убили...Просто так, чтоб этим запугать израильтян.
Теракт. Кого убить -им наплевать,"борьба за Родину"- обман!

Он столько сделал для страны, словами и не передать!
Забыли. Помнить мы должны, как помнят дети, братья,мать!
Ведь всем на свете помогал, арабов тоже уважал,
Работу находил для всех, делиться хлебом ведь не грех?

А что за это получил? Да пулю , Господ не помог,
В расцвете лет , вот так почил, никто не спас, не уберёг...
За что?  Какие же грехи этот мужчина совершил?
А планы были не плохи, и грандиозны, он спешил...

Спешил всё сделать, всё успеть, трёх сыновей и дом поднял,
Служил, учился , всех любил, страну Израиль - обожал!
Но террористу всё равно. Лишь бы побольше было жертв.
Не дрогнет сердце у него.Ещё еврей пусть будет мёртв!

Да...Многие уже мертвы.Вам расскажу сейчас о Миле.
Жила спокойно и счастливо, но десять лет уже в могиле.
Теракт!  Так не хотела на работу. Был выходной - суббота.
А ей вдруг выпало дежурить. Больных старушек караулить.

Муж не пускал, но Мила обещала.Что ждет её она не знала!
Их было пятеро(с шофёром вместе).Арабский грузовик
Умело врезался, и снёс им головы, погибли все на месте.
Ах, если б знала Милочка, ах если бы подозревала...

То не авария была - теракт, задуманный глупцами, факт!
А тех, с кем познакомила читателя, я близко знала.
Любила, уважала, хоронила, у могил в безмолвии стояла.
И потихонечку  так к смерти., (удивитесь), привыкала.

Про дельфинарий слышали? Ужасная трагедия такая!
На дискотеку дети собрались,о смерти не предполагая...
А дочка - девочка моя, вдруг передумала, в последнюю минуту.
Решила:нечего надеть,  я этот вечер в жизни не забуду!

Страна вся содрогнулась вдруг, сочувствуя и разделяя горе!
Но чем и как родителям помочь? С судьбою не поспоришь!
Все правы? Виноватых нет? Теракты- в рай для них билет?
Годы прошли, детей всё ждут, но не вернутся больше,нет!

Я не люблю  мистические цифры эти, каждый раз страдаю. 
Пятница, тринадцатое...инстинктивно,  в страхе замираю.


Рецензии
Теперь это и во Франции, и в Германии, по всему миру расползлись террористы... Ужас, что творится, люлд привыкать начинают к кошмару!

Оксана Задумина   21.07.2016 11:23     Заявить о нарушении
Верно,Оксана!

Марина Алекова   25.07.2016 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.