Родителей выбирают

Неправда, родителей - выбирают.
Сознательно, пристально, уж поверьте.
Родившись, естественно, забывают
Об этом не самом простом моменте.

Подумайте только: сложнейший выбор -
Найти себе маму среди живущих.
Вот если бы чудом каким-то мы бы
Узнали тайну событий грядущих!

Но это конечно же нереально
И что будет завтра, никто не знает.
Тот выбор нелегкий, выбор фатальный,
Родившись, мы даже не вспоминаем.

Потом обвиняем кого угодно,
Ругаем жизнь, призываем жалость.
Ведь быть безответственным даже модно.
Кого-то винить приятней, пожалуй.

Всё будет и дальше без изменений.
Просто мне хочется, чтобы все знали:
Мы сами себе еще до рождений
Вполне серьёзно семью выбирали.

Если бы только те мысли воскресли,
Что душу заставили выбор сделать...
И вновь водопад бесконечных "если",
Ни толку, ни проку душе и телу...

В чем же мораль? Да просто понять бы нам:
Сами мы выбрали жизнь по заслугам.
Хорошая или плохая она -
Лишь результат предыдущего круга.

Мне бы запомнить только мгновение -
Впервые мы с мамой встретились взглядом
В памятный час моего рождения...
И в общем-то больше помнить не надо.

Пусть этот взгляд сохранится в памяти,
Полный восторга, боли и вечности,
Вселенской любви и немножко шока...
Сквозь тысячу жизней его пронести
Как уничтожитель любых упреков.

13.06.2014


Рецензии
Мне тоже бы хотелось вспомнить первый взгляд с мамой! Но я буду помнить всегда первый взгляд со своими детьми, каждая мама помнит!
А вот с выбором родителей у меня другое мнение, но я не в праве оспаривать Ваше мнение.

Евгения Кляйн   05.07.2018 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.