летний дождь

Живительною влагой с неба дождь
на землю неожиданно пролился.
Деревья рады были и бездомный пёс:
пыль городскую можно смыть, из луж напиться.

За действом мокрым сверху гром следил,
чуть что не так, басил он громко-громко.
Помощник - молния - у громовержца был,
из туч подсвечивал прожекторами ловко.

Как буйство завершилось, стихло всё,
мелодия другая заиграла.
Вступили скрипки. В диадеме-радуге,
в дождинках-бусинах столица засияла.


Москва, июнь 2014 г.

Иллюстрация: фото Яндекса (автор неизвестен)


Рецензии
Красиво и ласково!
Прекрасные стихи!
Спасибо, Тинна.
С теплом,

Эмилия Нечаева 2   08.08.2014 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Эмилия! :)

Тинна Владимирова   08.08.2014 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.