На святой земле Валдая

        *     *     *

На святой земле Валдая
Прорастала ветвь моя.
Но корней своих не зная,
Как же мало знаю я!
Да простят меня потомки.
И пускай меня простит
Каждый, кто со мною тонко
Родом связан и забыт…

Я в записках поминальных
Благодати не прошу
Для усопших предков дальних.
Как молитву возношу
С покаяньем строки эти.
Мне душа диктует их.
Обогрей блаженным светом,
Отче, сродников моих!

       04.02.14 г.


Рецензии