Гадала ночь

Гадала ночь на гуще на кофейной,
Сжигала звезды, плакала дождем,
И в этой ауре печальной и напевной
Два светлых ангела парили над землей...

И в кружеве ветвей легко и чисто
Трель соловьиная напевами лилась,
Шампанским золотым игристо
Луна на небе танцевала вальс...

И наслаждаясь роскошью услады
Ночь,  опускаясь занавесью тьмы,
На всех ветрах под звуки серенады
Пророчила рождение Любви….


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.