Путешествие на восток

Свежий ветер наполнил мои паруса,
Яхта держит свой путь на восток.
Нас небывалые ждут чудеса,
Там где света и солнца исток.

Там мирные люди живут,
Из шкур свои строят дома.
Разводят оленей и там же пасут,
Девять месяцев длится зима.

Природа для них это мать,
Они любят любую погоду.
Умеют в снегу ночевать,
Ходят за зверем по следу.

По тундре кочуют всю жизнь,
Дети не учатся в школе.
Хотели Советы их покорить,
Но попробуй поймай ветра в поле.


Рецензии