Музе

Благодарю, небесное создание
За то, что мой ты унесла покой,
За то, что в бесконечном мироздании,
Ты счастье делишь только лишь со мной.

Благодарю, что даришь вдохновенье,
И льётся стих журчащим ручейком.
С тобой снесу любые потрясенья,
И, вместо водки, балуюсь чайком.

Благодарю, что ты живёшь на свете,
И озаряет путь лучистый взгляд,
Что помыслы твои хрустально - светлы,
Что разрушаешь ты сомнений яд.

Благодарю, что делишься со мною
Своей неброской чистой красотой,
Что позволяешь пить тебя запоем…
…Хранить мне в сердце вечно образ твой.


Рецензии