Облака, как дети, в небе

Облака, как дети в небе,
В голубой, небесной неге -
Каждый день рождаются.
Облака не засыпают,
Круглосуточно гуляют -
Меж собой общаются.
Словно, мишки и лошадки,
Облака играют в прятки -
Незаметно прячутся.
В небе весело, радушно
Облака играют дружно -
И порой дурачатся.
Облака, как дети, в небе,
В голубой небесной неге -
Станут вдруг серьёзными.
В небе облака заплачут,
Станут дождевыми, значит -
Неприятно грозными.
Облака темнеют цветом -
Осенью, зимой и летом
И весной случается.
И глаза, уставив в небо,
Верим мы в погоду смело,
Чтобы не отчаяться.
Облака, как дети в небе,
В голубой, небесной неге -
Каждый день рождаются.
Облака не засыпают,
Круглосуточно гуляют -
Меж собой общаются.
Вся  небесная стремнина -
Облачная пелерина -
Ветром не надышится.
Взявшись за руки, все вместе,
Облака с небесной песней
К горизонту движутся.

Облака, как дети в небе,
В голубой небесной неге -
Каждый день рождаются.


Рецензии