И тайные лиловые бобы

И тайные лиловые бобы,
И сладкие горошины забавы,
И бодрый огурец усатой славы,
И дождь на огородине судьбы.

Укроп и хрен – понюхать, освежить
Всю полноту неощутимой власти,
У пирога черёмуховой сласти
Запомнить, где случается ожить.

Там зов игры, там опыт одинок
У созерцанья внутреннего слога,
И всё происходящее нестрого -
Сюжет реки - начало для дорог. 

И я, как бог, и это детский жест,
И в той лаборатории у лета
Учусь странице Ветхого Завета -
В ней отменён любой любви арест.

Так георгин, цветущий астронавт,
Архитектурой бредит для собора,
А долг травы расти без разговоров
И  волновать именованье глав. 

И там не грех, и семена легки,
И хлорофиллы ведают свободой,
И, окисляясь духом кислорода,
Побеги окрыляются в стихи.

 


Рецензии