Голубка

Апрельским утром точно в срок,
Когда цвела верба,
На свет просился мой сынок,
Кровиночка моя.
Свой день он тихо ожидал,
И вот настал тот час,
Когда мой сын сигнал подал,
Что скоро встретит нас.
Палата светом залита,
Шепчу молитву я,
Чтоб Божья матерь сил дала
Родить богатыря.
Сжимала боль меня в тисках,
Сильней, сильней… и вдруг
Я слышу лёгких крыльев взмах,
В окне голубки стук.
Возможно, гостья принесла
С небес известие мне,
Возможно, сыночки душа
Стучалась там в окне.
Спасибо, Бог, что ты со мной
И ангела послал.
Во всём роддоме он в моё
Окошко постучал.


Рецензии
Счастья Вам, Евгения...

Надежда Павлецова-Отт   03.07.2014 00:01     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова.

Евгения Ступакова   04.07.2014 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.