Смерть - всего лишь переход

Смерть – всего лишь переход,
Продых жизни в горле узком,
И потоком прямо в устье:
Раз! И ты уже не тот.

Как сквозь стену - прямиком
Из одной страны, как лишний,
Это прятки, где не ищут,
Это творческий паром.

И оттуда нет дорог,
И оттуда нет известий,
Мера мести, мера чести,
И немного Бог помог.

 Ящик в стол и не греши.
Вещью стать – благое дело,
Там идея тихо пела
На проекции души.

Знают тени дальний свет,
Что за стареньким сараем,
Там мы прячемся, играем,
Это рай. И нас там нет.

Это край, где ангел прост,
И в капусте народился,
Это жизнью окрестился,
Стрекозою на мороз.

Что не мерено – смешно,
Что безмерно – чудо, мало!
Где-то молоко сбежало,
Сердце прыгнуло в окно.
 


Рецензии