молчи, совесть, молчи!

Понимаю, что прямо - это главная тропка,
Но натура - упряма, здравомыслие - робко.
И качается влево, как под ветром былинка,
Беспокойная стрелка основного инстинкта.

            **********

Неблагонравием тесним, и искусами разными,
Подчас, как все, бывал томим греховными соблазнами.

Наслышан был про Высший суд, но сознавал едва ли я,
Какой ценой мне воздадут за блуд и вакханалии.

И не пойму никак, когда виниться мне и каяться ?
Событий прежних череда пока что не кончается..


Рецензии