С плеча ниспадала тунИка

С плеча ниспадала тунИка,
скрывалось безумие лика
в волнах текущей печали,
освещённой дремотно свечами.
Содрогаясь, светились ритмично
блики свечей символично,
тоской исходила тунИка,
скрывая безумие лика.
Замирало плечо неподвижно,
боясь разрушить подвижность
спадания складок тунИки,
играли, светились в ней блики.
И, отражённая Вечность,
сбиралась в Единое свечно,
и двигались, двигались тени
затейливо, в дремотной лени.
И древние слоги слагались
в невыразимость словами,
абракадабра плыла,
сметая шаблон - словеса.
Затем по тунИке скользили
слоги в новом усилье
выразить тонкую грусть -
тунИки волнующей суть.
Тянулись тонкие нити,
терялись в волнующей выси
света свечей, и слова
спрягались в пространстве весла.
Текучесть тунИки нуждалось
в явленьи весла - направлялась
спряжённость слов и свечей,
наделённых объёмом свечей.


Рецензии