О Праге...

            *     *     *

                Источник вдохновения: информация о
                Номинации «Стихотворение о Праге» на пятом
                Международном литературном фестивале
                «Славянские традиции» *


Я в Праге не бывала  никогда,
Но пражская весна в моём сознанье
С тех пор, как поняла: Войны беда,
Шрамируя опоры мирозданья,
Оставила в сердцах тревожный след.
Склоняясь перед воинской отвагой,
Сквозь эхо многочисленных побед
Я слышала:  – Ура! Мы взяли Прагу!
Советский воин, чешский офицер,
И флаги двух держав в полёте гордом...

На миг, слова «рождён в СССР»
Забытым отзываются аккордом...
Москва восьмидесятых – вящий спрос
На импортный товар торг центра «Прага»;
Стремительно хвост очереди рос
За тем, о чём известно в полушаге...
В ту пору был в фаворе "Пражский" торт.
Пекла его студенткою и позже.
Пусть собственный «шедевр» отнюдь не тот,
Но в «Прага» - ресторане торт дороже…

Таинственно стремятся сквозь года
Эмоции мои, воспоминанья…
Я в Праге не бывала  никогда...,
Но пражский дух живёт в моём сознанье.

    28.08.13 г.



* - участие в работе Фестиваля не принимала, но в день прохождения вышеназванной Номинации неожиданно записала строки, которые сегодня просит меня опубликовать моё ностальгическое настроение))...


Рецензии
Большой привет и нежный поцелуй той женщине,что грезит пражским тортом!
И Марсу Боньевичу поклон!
Вы неподражаемы оба!
С улыбкой и теплом,

Лиана Цвелых   13.06.2014 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо за мою безразмерную улыбку, дорогая!)))))))
Марс тоже улыбается)))...

Ирина Коляка   13.06.2014 13:24   Заявить о нарушении