Лишь в этой тишине рождаются слова...

Лишь в этой тишине рождаются слова,
тетрадного листа пространство заполняя,
и вот уже видна, и пусть едва-едва,
последняя строка, прибившаяся к краю,
как тот, кого не ждут – не ждёт нигде никто –
и вроде бы один
и вроде бы без цели.

…и снова воробьи летают за окном,
и снова выходной,
и завтра – понедельник.

Как будто за спиной стоят и говорят,
но смотришь – ни души,
и только холод душит,
и только этих слов неразличимых ряд,
которые звучат,
звучат как будто глуше…

И вот уже рассвет (чуть ярче, чем вчера) …

Написанное так неверно и ненужно:
в начале поспешил,
в итоге – переврал,
и в почерке своём себя не обнаружил.

10-12 июня 2014 года


"Одним не посвящаешь ни строки..."
http://www.stihi.ru/2014/06/01/1493


Рецензии
Очень сильно и стильно( подразумеваю, своеобразно).Надеюсь, не навсегда пропала, Оксана свет Владимировна? С теплом,

Иван Байдин   09.07.2014 19:12     Заявить о нарушении
Иван, здравствуйте)))
Не навсегда, конечно)
Чуть-чуть ещё!
Чуть-чуть ещё и начну адекватные отзывы писать)))
Спасибо)))
С ответным теплом,

Ника Александрова-Юрьева   10.07.2014 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.